23:41
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Для борьбы с сосульками в Калуге сформировано 35 дополнительных бригад

За выходные с улиц Калуги было вывезено более 10 тысяч кубометров снега, а за неделю — 30 тысяч кубометров. Одна из главных задач сейчас — очистка тротуаров.

Фото: Дарья Ситникова/Ника ТВ

Круглосуточно на улицах города работают 145 снегоуборочных машин. Как рассказал 24 января на городской планерке заместитель директора МБУ «СМЭУ» Сергей Буйнов, дополнительная техника позволила приступить к вывозу снега с дорог и парковок у школ и детских садов. Уже очищена значительная часть улиц первой и второй категории.

Очень важно сделать разрыв в цикле «подметание-посыпание» минимально возможным. Чтобы не было травматизма у наших калужан,

— подчеркнул Дмитрий Денисов и распорядился очистить тротуары центральных улиц от наледи к середине недели.

Городские службы продолжают борьбу с сосульками. По словам заместителя начальника управления ЖКХ Александра Колесова, сформировано 35 дополнительных бригад, в составе которых борются с сосульками промышленные альпинисты.

Необходимо демонтировать желоба и водостоки, так как это застойная зона для наледи. Как только лед становится, начинается таяние и заливает квартиры. Будем ставить вопрос перед управляющими компаниями — чтобы избежать протечек кровли,

— добавил он.

Управляющие компании также получили задание бороться с сосульками. Кроме того, одна из УК, а также восемь собственников нежилых зданий получили штрафы. И результат от этих мер есть, сообщил на планерке заместитель начальника управления городского хозяйства Сергей Возилкин. Крыши 330 из 339 домов с сосульками на крышах и снегом во дворах от наледи и снега уже очищены.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии