15:50
Жена. История любви
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Для российских школ предложили ввести единый тариф на интернет

Общероссийский народный фронт в своем исследовании установил, что примерно треть российских школ переплачивают за интернет. В связи с этим руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус», сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева направила вице-премьеру Дмитрию Чернышенко рекомендации по достижению цифрового равенства в общеобразовательных учреждениях.

В документе, направленном в правительство, предлагается провести мониторинг стоимости услуг провайдеров в образовательных учреждениях и определить причины превышения цены на интернет-услуги. Кроме того — рассмотреть вопрос о разработке механизма по определению и фиксации единого тарифа для школ на оплату услуг провайдера.

Елена Шмеоева также считает необходимым определить и установить единый для всех регионов страны стандарт качества, предоставляемого общеобразовательным организациям интернет-соединения.

Около трети образовательных организаций, реализующих программы основного и среднего общего образования, находятся в неравном положении по отношению к другим подобным организациям. Это связано с тем, что они вынуждены тратить больше на оплату услуг по обеспечению доступа к сети Интернет при отсутствии прямой зависимости между стоимостью услуг и скоростью,

— заявила Елена Шмелева.

Сопредседатель центрального штаба ОНФ уверена: у всех детей должен быть равный доступ к культурному и социальному капиталу. Нынешняя ситуация не способствует этому и не позволяет полностью раскрыть потенциал ребенка.

ФАС и Минцифры, проведя совместную работу, выявили различия в стоимости услуг по подключению в рамках госконтрактов и тех контрактов, которые регионы реализовывали сами.

«Стоимость передачи данных по контрактам субъектов РФ значительно выше стоимости аналогичных услуг, оплачиваемых в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика», отметили в Минцифры.

В Государственной Думе считают введение единого интернет-тарифа для всех школ возможным.

В Калужской области, по данным регионального министрерства образования и науки, высокоскоростной интернет подключен во всех школах. В планах значится увеличить скорость с 20 мегабит в секунду до 100 и до 50 в сельской местности.

По материалам газеты «Известия»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии