16:22
Последний день
сейчас в эфире
10:22, 28 Октября 2020

Для спасения ёжиков в регионе появятся более 200 пунктов приёма батареек

До конца года в Калужской области будет закуплено 230 зеленых контейнеров для сбора, накопления и временного хранения опасных отходов.

Фото: министерство строительства и ЖКХ Калужской области

В зеленые контейнеры можно будет выбрасывать без ущерба для окружающей среды отработанные компактные люминесцентные лампы, ртутные термометры, химические источники питания — батарейки, аккумуляторы. Как известно, одна пальчиковая батарейка содержит тяжёлые металлы, которые могут загрязнить 20 квадратных метра площади — а это территория обитания ежа, двух кротов и нескольких тысяч дождевых червей.


Контейнеры будут переданы в города и поселки области.

Мы собрали заявки от всех районов области, где они указали свою потребность в количестве контейнеров для опасных отходов. В соответствии с этими заявками, после проведения закупочных процедур, муниципалитеты получат гринбоксы,

— сообщили корреспонденту Ника ТВ в министерстве строительства и ЖКХ области.

Предварительные адреса установки новых контейнеров в министерстве пока не называют. Закупка и установка контейнеров ведется по нацпроекту «Экология».

Заметим, что калужане высказывают мнение о том, что не хватает оранжевых контейнеров для раздельного сбора стекла, пластика, бумаги и металла. Недавно мы писали, что в нашей области уже почти 500, но этого, конечно, мало. По информации ведомства, до конца этого года планируется установить ещё 300 оранжевых контейнеров для раздельного сбора мусора.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии