22:55
«СЫН ОТЦА НАРОДОВ» Сериал
сейчас в эфире
16:02, 26 Апреля 2021

Дмитрий Афанасьев: Решение президента о поставке в села 5000 автомобилей скорой помощи — очень нужное и своевременное

В послании Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года президент России Владимир Путин выступил с рядом важных инициатив, направленных на повышение качества жизни граждан. Одна из них — поставка в малые населенные пункты дополнительно пяти тысяч машин скорой помощи в ближайшие три года. Данное решение прокомментировал руководитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области Дмитрий Афанасьев.

Я регулярно посещаю разные районы Калужской области, и часто среди проблемных вопросов, которые поднимают люди, присутствует работа автомобилей скорой медицинской помощи. Зачастую эти машины работают в режиме 24 на 7, то есть, используется без остановки. В период пандемии коронавируса по сравнению со, скажем так, обычным периодом нагрузка на работу скорой помощи, в том числе на технику, выросла в разы. В связи с тем, что это заболевание коснулись многих — и не важно, где живет человек, нуждающийся в помощи, в Калуге, где хорошие дороги, либо в отдаленных населенных пунктах — везде эта техника очень активно использовалась и изнашивалась. Поэтому обеспечение новым транспортом службы скорой помощи можно только всячески приветствовать. Это очень нужное и своевременное решение лидера государства.

Отмечу также положительную практику в нашем регионе, при которой фельдшеры, имеющие права, получили автомобили «Нива» для выезда к пациентам на дому. Это очень большое подспорье работе скорой помощи.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии