09:01
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Дмитрий Афанасьев: Устойчивость к санкциям — хорошая база к развитию страны

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Калужской области Дмитрий Афанасьев поделился мнением о санкциях, которые в последние дни вводятся против России в свете спецоперации наших войск на Украине.

фото со страницы Дмитрия Афанасьева «ВКонтакте»

Во все времена Россия демонстрировала и доказывала на деле своё умение выходить из самых сложных и, казалось бы, тупиковых ситуаций. Ряд историков считают, что первыми санкциями против России были действия, предпринятые ещё в эпоху Ивана Грозного со стороны представителей Ливонского ордена. Они пытались не допустить приезда в Россию квалифицированных специалистов, угрожая им заключением в тюрьмах. В итоге иностранные инженеры все-таки появились на службе у государя.

Советская Россия после Октябрьской революции почти сразу оказалась под экономическими санкциями со стороны Франции, Великобритании, США, Германии. Был принят пакет ограничительных мер, который включал в себя прекращение торговли, отказ от банковских операций и выдачи виз, а также запрет на проход российских судов и ряд других ограничений. Санкции ввели в 1919 году, но уже в 1920 году их отменили, восстановив торговые отношения. Уже через год было заключено торговое соглашение с Великобританией. Далее вводились санкции и по экономическим причинам, и по политическим, и по идеологическим. Мы пережили Великую Отечественную войну, несколько дефолтов и перестройку. И сейчас — история повторяется. На Россию наложили самое большое количество всевозможных санкций. Устойчивость к санкциям является хорошей базой к развитию страны,

— считает Дмитрий Афанасьев.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии