03:29
«ТРИГГЕР» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Дмитрий Денисов объяснил причины роста цен на сахар

На городской планерке обсуждался вопрос дефицита недорогого сахара в калужских магазинах. Дмитрий Денисов в своих соцсетях объяснил, что отсутствие этого продукта в магазинах вызвано потребительским ажиотажем, который появился из-за слухов.

Фото: pexels

По мнению экономистов, представителей торговых сетей и ответственных чиновников, Россия полностью обеспечивает себя сахаром, поэтому дефицита на него и другие продукты нет и быть не может.

Дмитрий Денисов пояснил, что уже не первый раз калужане, поддавшись слухам, скупают весь сахар с полок магазинов. Из-за такого потребительского ажиотажа, а в прошлом месяце реализация сахара увеличилась в несколько раз, цена на товар растет.

Я сам бываю в магазинах и лично наблюдаю за ситуацией. Во многих местах сахар с утра есть, но его быстро разбирают. Поэтому призываю калужан не собирать излишков, которые потом будут пылиться в углу, как это было, к примеру, с «пандемийной» гречкой, и не играть на руку недобросовестным спекулянтам. В течение марта ожидаем, что ситуация на рынке сахара стабилизируется,

— написал в своих соцсетях градоначальник.

Управление экономики по поручение городского головы организует новую ярмарку в Калуге. Она откроется 20 марта на улице Театральной и будет работать с воскресенья по вторник. Там, как и на ярмарке у сквера Ленина, будут представлены товары местных производителей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии