15:24
Легенды музыки
сейчас в эфире
15:21, 08 Декабря 2020

Дмитрий Денисов о новогодних мероприятиях в Калуге: Уверен, что принимаемые меры сведут опасность к минимуму

Считанные дни остались до старта мероприятий в рамках проекта «Калуга — Новогодняя столица». Накануне в соцсетях развернулась дискуссия: не чревато ли их проводить в условиях распространения коронавируса? Городской голова Дмитрий Денисов высказался по этому поводу.

Он отметил, что любое мнение заслуживает внимание. Тот факт, что горожане активно обсуждают этот вопрос говорит о том, что они хорошо понимают: статус новогодней столицы — очень важный этап для развития города.

Уже звучали прогнозы о 150 тысячах туристов, которые могут посетить Калугу. Но с одной стороны — ситуация каждый день меняется, а с другой речь идет все-таки о целом месяце: за период с 12 декабря 2020 г. по 9 января 2021 г. Причем значительная часть туристов будет находиться в нашем городе одним днём, без ночлега. Принятые на региональном и муниципальном уровне ограничения еще скорректируют эту оценку,

— написал городской голова на своей странице в социальных сетях.

Кроме того, он остановился на вопросе украшения областного центра, отметив, что на эти цели ушла значительная часть уже затраченных средств. Качество новогоднего украшения города, по словам Денисова, вышло в этом году на новый уровень. Украшения будут использоваться не только сейчас, но и в последующие годы.

Я очень хорошо понимаю беспокойство части калужан, но уверен, что принимаемые меры сведут опасность к минимуму,

— резюмировал Дмитрий Денисов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии