16:29
Последний день
сейчас в эфире
17:05, 17 Февраля 2021

Дмитрий Денисов отчитался о работе за прошлый год

2020-й прошел под знаком пандемии, но Калуга справилась: боролись с ковидом, спасали экономику, принимали новогодних гостей. Городской голова Калуги рассказал обо всех значимых событиях в жизни областной столицы.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

В минувшем году были открыты 8 ковид-стационаров, мобилизованы врачи и волонтеры: в результате коэффициент заболеваемости оказался одним из самых низких в России. Параллельно помогали бизнесу выжить: налоговые льготы, отсроченная арендная плата и другие меры поддержки оказались достаточно эффективными.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Положительную роль сыграл и статус новогодней столицы: Калугу посетили более 150-ти тысяч туристов, которые оставили у нас больше миллиарда рублей, и заодно спасли от закрытия гостиницы и рестораны.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Продолжилась и реализация крупных инфраструктурных проектов: так, в прошлом году в Калуге были отремонтированы 64 дороги, а вместе с ними — десятки километров сетей тепло- и водоснабжения. Что касается планов на будущее, то с мертвой точки сдвинулась проблема с вечным затором на Синих мостах.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Мы завершили разработку технического задания на проектирование. Мы будем увеличивать количество полос, осуществлять вынос сетей инженерных из полосы отвода автомобильных дорог, потому что без изъятия земельных участков не удастся реализовать в полном объеме проект. И самое главное: есть возможность привлечь федеральное финансирование в специально разрабатываемой программе по реконструкции мостов и путепроводов,

— сказал городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии