18:52
Территория закона
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Дмитрий Денисов поручил педагогам разбирать каждую конфликтную ситуацию между школьниками

Дмитрий Денисов назвал хорошей практикой родительские чаты с классными руководителями. В них родители могут напрямую общаться с учителем и отслеживать, что происходит с их ребенком.

Фото: pixabay

На данный момент существует обширный комплекс мер решения конфликтов между учениками в калужских школах. О них и рассказал Дмитрий Денисов в своих соцсетях.

Во всех школах работают представители комиссии по делам несовершеннолетних. Они занимаются профилактикой конфликтов. А подростки, находящиеся в группе риска, сначала ставятся на внутришкольный учет. С ними работают классные руководители, социальные педагоги и инспекторы.

Если конфликты все же происходят, подростки вместе с родителями приглашаются на школьные комиссии по регулированию споров. Здесь каждый случай подробно разбирается и решается.

А для недопущения межнациональных конфликтов учителя проводят с детьми дополнительные занятия и тесно взаимодействуют с родителями. Также каждый год сотрудники прокуратуры проводят для школьников лекции и беседы.

Хорошей практикой градоначальник назвал чаты с родителями и классными руководителями. С их помощью можно задать интересующие вопросы педагогу и таким образом быть в курсе школьных дел своего ребенка.

Также Дмитрий Денисов поручил еще раз поработать со школами, а также поддержать учителей, у которых недостаточно опыта в решении конфликтов между детьми.

Комплекс имеющихся у нас инструментов обширный. Важно с умом пользоваться каждым из них, и уже на начальной стадии предотвращать все детские разногласия,

— отметил градоначальник.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии