16:56
Хочу все знать
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Дмитрий Денисов посоветовал молодым людям идти не в тиктокеры, а на заводы

А точнее — инженерами на инновационные предприятия региона. Городской голова Калуги отметил, что буквально рядом работают высокотехнологичные компании мирового уровня.

Калужским «юношам, обдумывающим житьё» скажу, не задумываясь: надо идти работать инженером на наши инновационные предприятия. Не в тиктокеры или кальянщики, при всём уважении к этому выбору. К сожалению, мало кто из калужан знает, что рядом с нами работают высокотехнологические предприятия мирового уровня. Подчеркну — мирового,

— написал градоначальник на своих страницах в соцсетях.

В качестве примера он привёл НПО «ЭРГА» — крупнейший в России производитель магнитных систем и промышленного оборудования на их основе.

На днях посетил его, посмотрел новые проекты и производственные цеха предприятия. Сейчас здесь трудятся около 200 сотрудников. Уровень зарплат приятно шокирует. К 2025 году планируют увеличить площади предприятия и в два раза штат. А значит в два раза увеличить и выплаты в бюджет.

Есть идея преобразовать и бывший стекольный завод, на территории которого расположена «ЭРГА»: изменить облик здания, обустроить лабораторию, зеленую зону, асфальтовую дорогу, провести коммуникации и пристроить допцеха. Идея отличная. Городские власти готовы подключиться и помочь в реализации проектов компании, в рамках своих полномочий и возможностей,

— добавил Денисов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии