06:16
«БАБЬЕ ЛЕТО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Дмитрий Денисов: Проблема аварийного жилья в Калуге очень серьезная, её необходимо решать как можно быстрее

В четверг, 10 февраля, градоначальник Калуги выступил с отчетом за 2021 год. В рамках выступления он затронул множество волнующих калужан тем, в том числе и вопрос переселения людей из аварийного жилья.

В 2021 году 355 человек расселены из 14 домов. В текущем году эти цифры будут гораздо больше. Мы планируем в 2022 году расселить 518 человек из 28 домов. Жители, проживающие в аварийном жилье, получат либо новые квартиры в мирокрайонах Кошелев и Дубрава, либо соответствующие денежные компенсации,

— сказал Денисов.

По словам градоначальника, сроки на реализацию программы переселения из аварийного жилья в Калуге завершатся почти на два года раньше запланированных.

То есть мы начнем получать финансирование четвертого, завершающего этапа переселения из аварийного жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Это позволит нам уже в этом году приступить к реализации следующего этапа этой программы — домов, которые были признаны аварийными после указанной даты. Их количество примерно такое же, больше 100,

— заявил городской голова.

События последних дней свидетельствуют о том, что проблема очень серьезная и необходимо решать её как можно быстрее,

— подчеркнул Дмитрий Денисов, имея в виду недавние новости об обрушившихся крышах аварийных домов по улицам Линейной и Баумана.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии