18:38
Новости
сейчас в эфире
12:23, 24 Декабря 2020

Дмитрий Денисов рассказал, в какой район Калуги поедет следующая партия красных автобусов

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов рассказал об итогах транспортной реформы, проводимой в городе в этом году, и о её продолжении в 2021-м.

Фото: Михаил Борисов

Напомним, с октября на северные направления областного центра вышли новые автобусы. Маршруты обслуживает муниципальное предприятие. Все автобусы льготные и оформлены в едином стиле. Для автопарка закуплено 60 ЛиАЗов и ГАЗов.

Как рассказал Дмитрий Денисов, по северному направлению еще есть вопросы и нарекания, но они вполне решаемые и управляемые. Наибольшее количество вопросов возникают на отдаленных направлениях. Но все нарушения фиксируется, у города есть хороший инструмент контроля, так как транспорт оснащен системой ГЛОНАСС.

Сейчас мы видим значительный прирост налоговых сборов в бюджет, а у водителей — стабильная «белая» зарплата и соцпакет,

— отметил городской голова.

Фото: Михаил Борисов

Однако городу в следующем году предстоит еще большая работа по «обновлению подвижного состава». Красные муниципальные автобусы в едином городском стиле пустят на Правый берег и в другие микрорайоны Калуги.

Следующее направление «транспортной реформы» — правобережье. Автобусы также будут приобретаться в лизинг, но на более выгодных условиях. Рассчитываем на поддержку регионального правительства. Сейчас в активной фазе идут переговоры с транспортными компаниями,

— отметил Дмитрий Денисов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии