02:22
«ДЕТЕКТИВ-ГУРМАН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Дмитрий Нечаев о запуске крупного логистического проекта в Калужской области: Успешные регионы успешны во всем

23 мая, в понедельник, из транспортно-логистического центра «Ворсино» во Владивосток уехал первый почтовый контейнерный поезд. Состав будет останавливаться на станциях крупных городов Транссибирской магистрали, что заметно упростит логистику. Раньше крупные ритейлеры доставляли свою продукцию автомобильным транспортом, теперь же трассы хоть немного, но освободятся от фур, благодаря грузовому железнодорожному сообщению.

фото со страницы Владислава Шапши «ВКонтакте»

Федеральная экспертная сеть «Клуб регионов» попросила прокомментировать это значимое для Калужской области событие руководителя АНО «Институт политического анализа и стратегий» Дмитрия Нечаева. По словам политолога, запуск крупного логистического проекта в нашем регионе — это первый шаг в технологической модернизации Почты России.

Я очень рад, что именно Калужская область стала регионом, с которого это начинается. Это подтверждает правило, что успешные регионы успешны во всем, а Калужскую область я всегда включал в тройку лидеров. Сейчас Калужская область получает еще одно конкурентное преимущество,

— сказал политолог.

Нечаев также отметил, что губернатор Владислав Шапша продолжает курс на развитие региона, заданный его предшественником Анатолием Артамоновым, но действует не по инерции, а заявляет о себе как об амбициозном лидере.

То, что он не повторяется в сравнении с Артамоновым, говорит о том, что он видит новые возможности для развития. И то, что он делает в рамках проекта Почты России, — это начало к тому, чтобы сделать Калужскую область,

— сказал он.

Подробности читайте здесь.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии