18:31
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Дмитрий Разумовский о проекте «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»: Это прекрасная возможность для развития и поддержки IT специалистов

С мая по ноябрь в рамках проекта состоятся 25 региональных чемпионатов продолжительностью 25 дней каждый, 8 окружных хакатонов продолжительностью 48 часов и 3 общероссийских онлайн-чемпионата, а также 25 лекций и мастер-классов для всех желающих.

Фото: Россия — страна возможностей

Проект появился в результате объединения конкурсов «Цифровой прорыв» и «Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту», которые в 2021 году суммарно собрали более 100 тысяч участников.

Все мероприятия будут бесплатны для участников. Это не просто серия конкурсов, у проекта масштабные и амбициозные цели: поддержать высокотехнологичные направления науки, сформировать сообщество высококвалифицированных ИТ-специалистов, найти разработки для решения социально-экономических задач бизнеса и государства, в том числе в рамках импортозамещения.

Все это поможет осуществить «цифровой прорыв», перейти на качественно новый уровень развития, обеспечить цифровой суверенитет и информационную безопасность России.

Такие мероприятия — это эффективный механизм взаимодействия бизнеса и власти с молодыми специалистами. Молодым и начинающим специалистам проект даст возможность проявить себя, получить новые знания, найти единомышленников и наставников. Кроме того, это механизм социального лифта.

Профессионалам и владельцам ИТ-бизнеса проект даст возможности продвижения бренда и поиска новых кадров. Первый опыт проведения подобных мероприятий в России уже принес результаты. Так, прошлогодний хакатон в Нижнем Новгороде дал стимул к цифровому развитию.

Заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский во время прямого эфира в паблике правительства в рамках проекта «Объясняем РФ» отметил, что это прекрасная возможность для развития и поддержки IT специалистов:

Цифровой прорыв — это большой проект компании «Россия — страна возможностей». Проект, который предусматривает состязательные марафоны по программированию — так называемые хакатоны. На них решаются различные прикладные задачи, в том числе с использованием искусственного интеллекта. Хакатоны проводятся для сотрудников IT-компаний, для студентов, для тех, кто непосредственно сам руками создаёт IT-будущее. Поэтому с удовольствием мы поддерживаем этот проект.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии