19:45
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
20:44, 23 Сентября 2020

Дмитрий Разумовский ответил на вопросы жителей Калужской области о работе ЦУРа

23 сентября в колыбели космонавтики замгубернатора Дмитрий Разумовский провел онлайн-экскурсию по Центру управления регионом и ответил на вопросы жителей области. Всё происходящее транслировалось в группах социальных сетей.

Напомним, в конце лета в Калуге открылся единый центр обработки обращений от жителей региона. Калужский ЦУР еженедельно обрабатывает около 1500 сообщений, ведет аналитику и выявляет первопричину возникновения обращения. Сотрудники центра формируют простой для восприятия ответ и размещают его в социальные сети. Таким образом решаются вопросы калужан, касающиеся здравоохранения, образования, транспорта, энергетики, соцзащиты, ЖКХ, дорог и коммунальных отходов.

Это не сall-центр, это — та система, которая позволяет по-новому отрабатывать сообщения, сокращать сроки, оптимизировать процессы, упрощать взаимодействие человека и органов власти. Она помогает сделать работу с заявителем более оперативной и прозрачной,

— подчеркнул Дмитрий Разумовский.

По словам замгубернатора, ключевые задачи центра: формирование карты проблем, повышение эффективности и рейтингование работы органов государственной власти, внедрение лучших практик, четкая адресная коммуникация с жителями через соцсети и проведение различных опросов.

Во время онлайн-экскурсии жители области задавали вопросы не только об организации и инструментах работы Центра, но и о кадровом составе. Дмитрий Разумовский ответил, что создание ЦУРа не потребовало привлечения новых сотрудников в органы власти.

Ни одного рубля на их дополнительную заработную плату направлено не было. Они — профессионалы своей отрасли, понимающие на какие рычаги нужно быстро надавить, чтобы та или иная проблема была решена,

— пояснил замгубернатора.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии