05:51
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
13:29, 17 Сентября 2020

Дмитрий Разумовский рассказал об эффективности калужского центра управления регионом на всероссийском форуме

Сегодня, 17 сентября, в Красноярске открылся форум «ПРОФ-IT. 2020». Одним из его участников стал заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский.

Всероссийский форум «ПРОФ-IT» проводится ежегодно с 2013 года Экспертным центром электронного государства при поддержке администрации Президента России. Цель мероприятия — создание инноваций, решений и эффективных практик в IT-отрасли, важных для реализации задач региональной информатизации и развития экономических отраслей.

Одна из тематических секций форума в этом году посвящена реализации проекта центров управления регионами. Она так и называется — «Центр управления регионом: юридическая и организационная модель, технологические особенности и практические кейсы внедрения».

Напомним, создать ЦУРы поручил президент Владимир Путин. С их помощью оперативнее решаются проблемы населения. ЦУРы ежедневно собирают и рассматривают обращения жителей из всевозможных источников, в том числе и из социальных сетей, и работают по направлениям здравоохранение, образование, транспорт, энергетика, соцзащита, ЖКХ, дороги и коммунальные отходы.

В рамках секции, посвященной ЦУРам, на форуме в Красноярске сегодня выступили замгубернатора Калужской области Дмитрий Разумовский, зампредседателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова и руководитель центра управления регионом Нижегородской области Алексей Ушаков.

Во время проведения секции её модератор, директор проектов АНО «Диалог» Анатолий Курманов, представил участникам основные KPI, этапы и направления создания ЦУРов, а также рассказал о статусе создания ЦУРов в регионах.

Заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский принял участие в форуме по видеоконференцсвязи. Он провел экскурсию по калужскому ЦУР. Напомним, в Калуге единый центр обработки обращений от жителей открылся 27 августа этого года.

Рассказывая о калужском ЦУР, Дмитрий Разумовский привел пример — новая система помогла повысить эффективность решения вопросов по твердым коммунальным отходам на 43%.

Как отметил во время секции на «ПРОФ-IT. 2020» её модератор Анатолий Курманов, Калужская область первой в стране запустила центр управления регионом в полном формате.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии