12:42
«ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Дмитрий Рогозин и Владислав Шапша открыли основную программу кинофестиваля «Циолковский» в Калуге

Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин принял участие в работе III Международного кинофестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский». Вместе с губернатором Владиславом Шапшой он побывал на презентации совместного проекта Роскосмоса и Первого канала фильма «Вызов» — первого в истории кинематографа, снятого в космосе.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

В мероприятии также приняли участие председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, президент и инициатор кинофестиваля Игорь Угольников, директор Государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского Наталья Абакумова.

Губернатор Владислав Шапша, обращаясь к участникам встречи, отметил:

Мы много проектов реализуем совместно с ГК Роскосмос — в экономике, науке и технике, образовании. Сегодня в эти деловые отношения входит и сфера культуры. Спасибо вам за поддержку кинофестиваля «Циолковский». Мы верим и точно знаем, что сложные времена проходят. У космонавтики и у космоса российского великое будущее.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что космос покоряют, прежде всего, люди, а не техника.

У нас был период в развитии страны, когда-то, что было важным для России, вдруг ушло на второй план. Стали появляться странные заявления, что пилотируемые полеты в космос становятся рутиной. Пуски ракет перестали показывать. Люди, которые связаны с космонавтикой, почувствовали себя не интересными и не нужными. Это привело к серьезным последствиям.

Я видел задачу свою и нашей команды в том, чтобы вернуть интерес к космонавтике. Я отвечаю вместе со своими коллегами за жизнь и безопасность наших космонавтов. Те, кто считает, что это все на автомате, очень просто — эти люди ничего не понимают. До сих пор полет в космос — колоссальное напряжение всех сил, возможностей, интеллекта десятков тысяч людей.

Дмитрий Рогозин вручил специальный приз Роскосмоса совместному фильму ТАСС и телеканала «Звезда» «Гагарин. Жизнь в хронике ТАСС». а также награды журналистам.

По информации пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии