10:11, 23 Июня 2017

До 2022 года любой двор региона может стать участником программы по благоустройству "Городская среда"

Проект направлен на улучшение жизни и создание комфортной среды в городах и поселениях с численностью населения от 1000 человек.

В рамках проекта жильцы многоквартирных домов смогут рассчитывать на ремонт дворовых территорий, наладку освещения, устройство парковок, детских и спортивных площадок. Первыми в Калуге, вошедшими в эту программу, стали жители Правобережья. Сегодня в доме 13 по улице Генерала Попова прошло собрание жильцов с представителями федеральной и муниципальной властей.

Мы с жителями посмотрели, вроде договорились, что будут делать в их дворе. Вообще, примерно 400 объектов будет сделано за год,

- сказал член совета Федерации Юрий Волков.

В этом году в программу вошли 22 муниципальных образования, в следующем будет 97 и самым большим муниципалитетом является город Калуга, пояснил региональный министр строительства и ЖКХ Алексей Шигапов.

Территорию этого двора жильцы сами озеленяют, следят за порядком. В рамках программы "Городская среда" им обещали заменить асфальтовое покрытие, благоустроить зону отдыха, установить детскую и спортивную площадки.

То, что мы попросили на этот год на благоустройство, будет готово к 1 октября, это очень хорошо, мы рады, даже не ожидали. На самом деле всегда просим, просим, долго ждем, а тут сами дали,

- рассказала ТРК «Ника» жительница дома №13 по ул Генерала Попова Евгения Зиновьева.

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета по градостроительству призвал делать все возможное, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям граждан.


 
Мы должны вместе с вами сделать все необходимое, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям наших граждан. Нужно обновлять и создавать новые парки, скверы, зоны отдыха, пешеходные улицы, площадки для занятия спортом,

- сказал Владимир Путин.

Фото "Весть".

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии