14:07, 10 Июля 2020

До конца лета на дорогах Калуги будет проходить спецоперация «Нарушитель»

Участившиеся случаи грубого нарушения правил дорожного движения среди калужан вынудили ГИБДД провести в Калуге оперативно-профилактическую акцию «Нарушитель».

Как отмечают сотрудники калужской ГИБДД, за последнее время отмечается увеличение погибших в ДТП людей. С участием нетрезвых водителей и с признаками опьянения зарегистрировано 26 ДТП, в которых 2 человека погибли и 34 человека пострадали.  По данным за полгода зарегистрировано 186 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек погибли, 218 человек получили ранения.

Для профилактики и предотвращения агрессивного поведения водителей на дорогах и грубых нарушений правил дорожного движения в Калуге до 30 августа будет проводиться спецоперация «Нарушитель».  Грубыми нарушениями являются, например, когда водитель проехал на красный свет, не уступил дорогу пешеходам или сам пешеход нарушил правила и перебегал дорогу в неположенном месте. Особенно дорожных полицейских будут интересовать авто с конструкциями,  выполненными без разрешения ГИБДД, а также автомобили с тонированными стеклами.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии