07:32
Наше кино. История большой любви
сейчас в эфире
11:18, 11 Сентября 2020

«Добрые крышечки» помогут девушке из Козельска

Российский эколого-благотворительный волонтерский проект объявил о начале 38-го сбора на инвалидную коляску для Алёны из Козельска.

Напомним, что проект преследует две цели: это и забота об экологии, и помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Жители всей страны собирают пластиковые крышечки и сдают их в один из пунктов приёма, которые сейчас есть практически в каждом городе. Все вырученные деньги идут на покупку жизненно необходимых приспособлений для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

На этот раз обычные пластиковые крышечки помогут Алёне из Козельска. Вот что рассказывают о девушке организаторы проекта:

Ей уже 17 лет, у нее совершенно сохранный интеллект, но с раннего детства она жила в интернате для умственно-отсталых детей в Забайкальском крае. Из-за спинно-мозговой грыжи и почечного заболевания (у нее удалена одна почка) девочка жила в группе с детьми с тяжелыми нарушениями, никогда не посещала развивающие занятия и не обучалась в школе.
В этом году Алена попала в приемную семью в Козельске — мы уже знакомы с этой семьей: в ней же воспитывается Софийка, для которой мы покупали коляску два года назад. У Алены много проблем со здоровьем, которые надо срочно решать. В то же время только сейчас в семье Алена учится многим элементарным вещам, которые узнают дети еще в детском возрасте, начинает осваивать чтение и письмо. Недавно Алена начала заниматься танцами также как и ее приемная сестра Софийка.

Чтобы Алена могла самостоятельно передвигаться и жить максимально полноценной жизнью, ей нужна коляска активного типа. Коляска стоит 282 953 рублей, но часть суммы уже собрана.

Помочь девушке можно просто: собирать пластиковые крышечки у себя дома или организовать сбор в подъезде, на работе, детском саду или школе, просто поставив коробку и написав объявление.

Более подробную информацию о том, где находятся пункты приёма «Добрых крышечек» в Калуге, ищите здесь.

Проект организован совместно общественным движением «ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ» и благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии