00:46
«УБИТЬ СТАЛИНА» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Документальный фильм Ники ТВ победил на XVI Фестивале телевизионных фильмов и программ «Берега»

Телерадиокомпания «Ника» одержала победу на XVI Фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега» в номинации «Телевизионный документальный фильм».

Ника ТВ представила на фестиваль документальный фильм «Нет права на ошибку» авторов Надежды Лутошкиной и Наны Кумелашвили.

Это история жизни Елизаветы Троицкой — следователя прокуратуры, которая начинается с войны. В 1941-м Лиза собиралась поступать в институт. Вместо этого вчерашней школьнице пришлось стать свидетельницей жестокого обращения гитлеровцев с близкими ей людьми. На глазах девушки проходили расстрелы, казни, грабеж. Мирных жителей сбрасывали в шахту. Всю жизнь Лиза помнила их крики и дала себе установку каждый день бороться со злом. Чего ей стоило такое решение, можно узнать, посмотрев ленту на сайте телерадиокомпании Ника.

Фильм снимался на Родине героини — в городе Шахты Ростовской области и в Калуге, где Елизавета Троицкая жила и работала большую часть жизни.

XVI Фестиваль телевизионных фильмов и программ «Берега» проходит в Тарусе с 28 по 30 сентября. Организаторы — филиал «ВГТРК» ГТРК «Калуга» и администрация Тарусского района при патронате ВГТРК. В 2022-м году в фестивале принимают участие федеральные и региональные телекомпании, независимые авторы и авторские коллективы, создающие телевизионные фильмы, программы, сюжеты. На конкурс в этом году были представлены более 360 работ, из них 55 вышли в финал.

Победа на фестивале «Берега» — второй профессиональный успех Ники ТВ на всероссийском уровне за последние дни. 27 сентября в Сочи спецпроект нашей телекомпании «Письма Победы» признан лучшим на конкурсе журналистских работ «Вся Россия-2022» в номинации «Лучшая операторская работа».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии