12:55
«НЕПРИДУМАННАЯ ЖИЗНЬ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Дом Ципулина в Калуге взяли под охрану

Один из красивейших старинных калужских домов теперь охраняет ЧОП. Об этом рассказал на своей странице краевед Юрий Юрьев. Напомним, что судьбой дома Ципулина городские власти занимаются уже давно: восстанавливать историческую постройку можно будет, как только здание поменяет статус с жилого помещения на нежилое.

Фото: Юрий Юрьев

Дом у Оки теперь находится под охраной. Ранее там провели субботник, здание законсервировали, а теперь поставили металлический забор, защищающий шедевр зодчества от вандалов.

Фото: Юрий Юрьев

Как сообщил председатель калужского отделения ВООПИиК Владимир Кобзарь, старинное кованое ограждение, которое здесь было ранее, сейчас находится на хранении у города.

Добавим, что ранее городской голова Калуги Дмитрий Денисов заявил, что восстанавливать историческую постройку станет возможно только после смены статуса здания — с жилого помещения на нежилое.

Единственный шанс для объекта культурного наследия быть сохраненным — это переселение людей за счет бюджетных средств и передача объекта новому собственнику, чтобы он приспособил этот объект культурного наследия под современное использование и занялся там бизнесом,

— говорил ещё летом во время планёрки, посвящённой сохранности дома Ципулина, Дмитрий Денисов.

Калужанам, проживающим в историческом доме, несколько месяцев назад предоставили ключи от новых квартир, а дом Ципулина теперь находится не только под наблюдением видеокамер, но и под охраной ЧОПа.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии