23:31
«ЗАБЫТЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
09:43, 04 Марта 2021

Дороги калужского пригорода стали чистить активнее

За девять лет, начиная с 2012 года, площадь уборки сельских территорий, в том числе и тех дорог, где проходят маршруты школьных автобусов, увеличилась в полтора раза.

Фото: Дмитрий Денисов

По словам городского головы Калуги Дмитрия Денисова, уборочная техника всё чаще стала появляться на дорогах калужского пригорода.

В ведении управления по работе с населением на территориях находятся дороги в 72 сельских населённых пунктах. Зимой проезжую часть там чистит спецтехника, рабочие следят за состоянием тротуаров, остановок, регулярно вывозят снег.

Особое внимание уделяется содержанию дорог, по которым проходят 15 школьных и 13 рейсовых маршрутов.

На содержание сельских автодорог заключены четыре муниципальных контракта с тремя подрядными организациями. Во время последнего сильного снегопада они работали в круглосуточном режиме. В эти дни на улицы пригорода одновременно выходило более 40-ка единиц техники, были приглашены территориальные общественные самоуправления, которые вместе с сотрудниками управления расчищали проходы и проезды к социальным объектам,

— сказал Дмитрий Денисов.

Он отметил, что сейчас важно не расслабляться и максимально вывезти снег с территорий возможного подтопления, а также отвести талые воды с проезжих частей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии