18:45
Интересно
сейчас в эфире
10:41, 03 Декабря 2020

Дорожники рассказали об особенностях ремонта улицы Циолковского

Как сообщили в городской управе Калуги, дороги областного центра в этом году ремонтировали не только в рамках нацпроекта, но и за счёт средств консолидированного бюджета. О специфике ремонта проезжей части на Циолковского сообщили в службе единого заказа городского хозяйства.

Фото: городская управа Калуги

Региональный дорожный фонд ежегодно выделяет средства на содержание калужских дорог — 95%. Остальные 5% берут из городской казны. Улица Циолковского — одна из 20-ти объектов, отремонтированных таким образом.

Когда дорожники приступили к ремонту этой проезжей части, автомобилистам пришлось привыкать к трудностям из-за громоздкой фрезерной машины, снимающей старый асфальт. Потом лавировать пришлось и из-за снятых колодцев. Однако полностью улицу перекрывать не пришлось.

На данной улице подрядчик выбрал именно такую схему производства работ, не требующую полного перекрытия. Машины пропускались для выезда и заезда, и подрядчикам приходилось работать в общем потоке движения, собирая при этом многочисленные «комплименты» в свой адрес. Работали в основном днём, поскольку ночью улица плотно запаркована, да и рабочий шум мешает жителям. Вот и стараемся из двух зол выбирать меньшее, и похвалы за это не ждём,

— рассказала руководитель Службы единого заказа городского хозяйства Татьяна Арен.

26 ноября завершился ремонт проезжей части улицы Циолковского. Дорожное полотно отфрезеровали, подняли и заменили колодцы, покрыли выравнивающим и верхними слоями асфальтобетона.

Фото: городская управа Калуги

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram