06:38
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
07:24, 13 Октября 2020

Два источника в Калужской области приобрели статус памятников природы

Постановлением правительства региона утверждены границы и определены режимы особой охраны памятников природы регионального значения «Ключ-источник «Святого Тихона» и «Ключ-источник в посёлке Товарково».

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Источник, освященный в честь преподобного Тихона Калужского, расположен недалеко от Свято-Успенской Тихоновой пустыни, в бассейне Угры и является основным источником реки Веприка. Он состоит из двух источников пресных подземных вод. Воды в них слабонапорные, гидрокарбонатно-кальциевые, слабожесткие. Территория родников хорошо обустроена.

Товарковский ключ-источник находится на улице Лесной, на левом берегу реки Шаня и является истоком ее притока. Этот родник — тоже источник пресных подземных вод. Территория вокруг него не обустроена, есть только подход к нему.

С присвоением статуса особо охраняемых территорий у источников запрещена любая деятельность, связанная с нарушением их сохранности. В частности, нельзя будет расширять существующую дорожную сеть, строить здания, прокладывать коммуникации, вести земляные работы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии