16:50
Он и она
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Два исторических дома в Калуге попали в план приватизации на этот год

В план приватизации на 2022 год попади два исторических здания: дом Унковских на улице Космонавта Волкова и дом № 6/112 на улице Воронина. Оба они признаны объектами культурного наследия.

Фото: Яндекс.Панорамы

Как сообщил на городской планерке заместитель Городского Головы-начальник управления экономики и имущественных отношений Владимир Васин, в текщем году планируется продать 12 муниципальных объектов недвижимости. Это должно пополнить бюджет на 7,2 миллиона рублей. В 2021 году было продано восемь объектов — за 16 миллионов рублей.

Кроме того, Владимир Васин также напомнил, что по условиям конкурса собственники обязаны восстанавливать объекты культурного наследия, сохранив при этом их исторический облик. Таким образом были восстановлены дом Толмачевых на улице Плеханова, дом купца Ченцова на Воскресенской улице, дом купцов Билибиных на улице Кутузова, дом Калашниковых на улице Ленина.

В 2020 году подобным образом были приватизированы три исторических здания: дом Горбуновых на улице Вилонова, дом Можакина на улице Суворова и дом Капыриных на улице Воронина. Их восстановление планируется завершить уже к началу следующего года.

Включить в план приватизации планируют еще несколько исторических зданий.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии