22:42
«ЗАБЫТЫЙ» Сериал
сейчас в эфире
14:25, 15 Апреля 2021

Два крупных предприятия региона получили почётное звание «Трудовая слава Калужской области»

Сегодня в ходе сессии депутаты областного парламента единогласно поддержали решение отборочной комиссии, куда с ходатайствами обратились представители заводов.

Фото: завод «Сигнал»

Один из заводов — это обнинский «Сигнал», который в этом году встречает свой полувековой юбилей. Изначально завод был поставщиком систем контроля радиационной безопасности на всех АЭС в СССР, а также строящихся от Союза за рубежом. Сейчас на «Сигнале» ежегодно выполняют гособоронзаказ по поставке приборов радиационной и химической разведки: это дозиметры, приборные комплексы, сигнализаторы уровня гамма-излучения.

Вместе с атомщиками почётное звание получили людиновские тепловозостроители. В своё время на предприятии были выпущены рельсы для первой в России железной дороги, первые отечественные пароходы и первые паровозы. Сейчас на заводе делают современные машины, которые поставляются заказчикам не только в России, но и за рубежом.

Напомним, что звание «Трудовая слава Калужской области» присваивается предприятиям за многолетний добросовестный труд, а также значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии