21:25
Откровенно о важном
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Двум сестрам из Козельска с серьезным заболеванием позвоночника нужны деньги на коляски

У Софии и Алены врожденный порок развития позвоночника, из-за которого они вынуждены в основном передвигаться на коляске. Сейчас сестры нуждаются в новых, но одна коляска стоит 300 тысяч рублей — неподъемная для родителей сумма. Благотворительный фонд «Спина бифида» объявил о сборе средств для девочек.

Несмотря на серьезное заболевание, сестры ведут активную жизнь. Так, они очень увлечены спортивными танцами на колясках. Танцуют вальс, самбу, джайв, танго. Сейчас они мечтают выступить на чемпионате России, который пройдет в следующем году в Санкт-Петербурге, и готовятся к соревнованиям.

Обеих девочек взяли из детского дома. Всего в семье 8 детей, кроме Софии, все совершеннолетние. Решение мамы Ирины Базик взять девочек все поддержали.

25 октября — день информированности по заболеванию spina bifida, которым страдают сестры. Но данный диагноз отнюдь не ставит крест на активной плодотворной жизни, что доказывают на своем примере девочки. Они стараются жить полнокровно, и это, насколько возможно, у них получается. И, чтобы сделать еще один важный большой шаг вперед, им нужны новые танцевальные коляски, которые стоят более 600 тысяч руб.

Чтобы помочь Софии и Алене, необходимо перейти по этой ссылке.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии