07:54
Азбука здоровья
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

«Единая Россия» создала комитет для поддержки женщин России и Донбасса

Женский комитет будет работать на площадке «Единой России». Координацией его работы займется замсекретаря Генсовета партии Дарья Лантратова. Комитет будет реализовывать инициативы женщин России и Донбасса.

Фото: er.ru

Как сообщает пресс-служба «Единой России», речь идет, в том числе, о проектах, занимающихся медицинской и психологической помощью женщинам и детям. К работе будут привлекаться волонтеры-медики, благотворительные фонды и медучреждения.

Мы знаем, как непросто приходится женщинам на Донбассе, в освобождённых территориях. Вы готовы трудиться и делать всё ради восстановления мира и мирной жизни на ваших территориях. И вам требуется наша поддержка. «Единая Россия» с первых дней начала СВО ведёт большую работу в этом направлении. Тем не менее, в продолжение нашей гуманитарной миссии мы собрались, чтобы выработать совместные решения, найти точки соприкосновения и разработать проекты, которые окажут вам поддержку,

— отметила Дарья Лантратова на встрече с представителями женских объединений, советов, общественных, некоммерческих и волонтёрских организаций России и ЛДНР, которую «Единая Россия» провела в Ростове-на-Дону.

Как рассказала Дарья Лантратова, комитет будет организовывать обучение и тренинги, помогать с трудоустройством и организовывать досуг для женщин разного возраста. Со стороны ЛДНР еще один запрос — помощь в развитии социального предпринимательства. Председатель «Союза женщин Донбассса» Наталья Приймак рассказала, что многие жительницы Донбасса хотят реализовывать социальные проекты.

В 2021 году мы создали «Союз женщин Донбасса». В течение года на всей территории ЛНР были созданы женсоветы, сейчас они появляются на освобождённых территориях и работают в Старобельске, в Меловом и Беловодске. Уверена, сейчас при содействии «Единой России», её активном участии и взаимодействии наших женщин женское социальное предпринимательство на Донбассе и в освобождённых территориях получит развитие,

— рассказала Наталья Приймак.

Поможет в этом Центр поддержки гражданских инициатив Центрального совета сторонников партии, отметила председатель Центрального совета сторонников, зампред комитета по развитию гражданского общества Ольга Занко:

Мы уже объединили более 1100 НКО. Сейчас можно посмотреть, какие профильные НКО есть на Донбассе, чтобы найти для их проектов российских партнеров. Также объявлен конкурс Фонда президентских грантов, принять участие в котором смогут совместные проекты российских НКО и НКО Донбасса. В подготовке документов для участия окажет поддержку ЦПГИ.

Кроме того, фонд социально-культурных инициатив и поддержки соотечественников «Русская земля» готов делиться наработками по поддержке социального предпринимательства и его юридическому сопровождению. Об этом рассказала президент фонда Анна Данилова. Для этого на базе комитета «Единой России» будут создаваться женские клубы. Первый из них начнет работать в Ростове-на-Дону.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии