03:44
«СЕКРЕТНЫЕ ФАЙЛЫ:НАД НЕБЕСАМИ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

10 сентября депутаты от фракции «Единая Россия» и первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета партии Андрей Турчак внесли в Государственную Думу законопроект о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних. Такая же мера наказания предполагается для рецидивистов-педофилов за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАС

Внести поправки предлагается в статьи УК РФ 131 «Изнасилование» и 132 «Насильственные действия сексуального характера». На данный момент пожизненное лишение свободы предусмотрено только в случае совершения насилия ранее судимым лицом за аналогичное деяние и в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет. Единороссы выступили с иницииативой поднять возраст до 18 лет и расширить применения пожизненного срока к рецидивистам.

Кроме того, предлагается предусмотреть пожизненный срок и для ранее не привлекавшихся по данным статьям лицам за аналогичные преступления в отношении двух и более несовершеннолетних. Также предлагается распространить эту практику наказания на указанное преступление, сопряженное с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии