04:37
«ИНСПЕКТОР РАЗИНЯ» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
16:43, 10 Ноября 2020

Экологический надзор показал превышение загрязняющих веществ в Протве

Специалисты аккредитованной лаборатории филиала ЦЛАТИ по Калужской области провели исследования, измерения и испытания проб воды более чем в десяти реках региона.

Фото: Юлия Мигуненко / Ника ТВ

Так, по результатам исследований воды в реке Протве в районе деревни Федоровское Жуковского района установлено наличие превышений концентраций загрязняющих веществ. В частности, концентрация ионов аммония превышена в 1,5 раза, массовая концентрация нитрит-ионов — в 9,3 раза. Информация направлена в межрегиональное управление росприроднадзора по Москве и Калужской области, так как Протва является водным объектом, подлежащим федеральному надзору.

Превышение загрязняющих веществ также лабораторно установлено в реке Велья в районе села Хвастовичи, реке Хатожа в районе плотины в посёлке Бетлица, в реке Песочная в районе плотины в Кирове, в безымянном ручье у реки Изверь в Износковском районе.

Радует то, что по результатам лабораторных исследований минприроды составило длинный список рек, вода в которых соответствует нормам. Среди них — Жиздра, Брынь, Вытебеть, Турея, Шаня и другие, в том числе и Людиновское водохранилище. Пробы там брали в районе улицы Табачникова. Полный список рек и водоёмов, где брали пробы, и анализ не показал превышение концентраций загрязняющих веществ можно посмотреть здесь.

Напомним, что пробы воды отбирались в рамках экологического надзора во время проведения автопробега «История малых рек», который проходил в конце августа в районах области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии