03:55
«ИНСПЕКТОР РАЗИНЯ» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
20:57, 16 Ноября 2020

Экология и браконьерство: калужские казаки следят за порядком в нацпарке

На территории Березичского участкового лесничества национального парка «Угра» казачьи патрули проводят полевые выходы по охране.

Во время очередного обхода патрули поддерживали общественный порядок, проверяли у посетителей парка документы на вход в особо охраняемую зону и предотвращали различные нарушения.

Так, на территории нацпарка собирались организовать свалку мусора, но казаки вмешались, провели расследование и выдали обязательное предписание администрации сельского поселения Березичский Стекольный завод.

Также патруль обнаружил, что в границах парка на территории села Стекольный завод происходит загрязнение экологии — колодец механической очистки сливает в реку Протва из канализации отходы. Из-за этого на берегу стоит неприятный запах, а в реке — зеленая вода, а ведь рядом находится детская спортивная площадка.

Проводилась и работа по предотвращению раскопок черными копателями, а также по предотвращению браконьерства.

Составлено 7 административных протоколов, 3 из них — на «черных копателей»,

— рассказали в войсковом казачьем обществе.

Помимо этого, юные казаки отработали навыки конного и пешего патрулирования вверенной территории, научились ухаживать за лошадьми и готовить блюда казачьей кухни в походно-полевых условиях.

фото: ЦКВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии