08:29
Утро Первых
сейчас в эфире
08:57, 28 Января 2021

Эксперты прогнозируют снижение заболеваемости COVID-19

Накануне днем в федеральном оперативном штабе сообщили, что в России впервые с 29 октября количество зараженных COVID-19 составило меньше 18 тысяч человек. Специалисты по особо опасным инфекциям отмечают, что коронавирусу всё труднее находить новых «жертв».

фото: Илья Питалев/РИА Новости

Калужская область по состоянию на 27 января оказалась примерно в середине списка по числу заболевших: не самое большое число зараженных, но пока и не самое маленькое.

Роспотребнадзор дает обнадеживающий прогноз: в марте заболеваемость должна пойти на спад. Есть вероятность, что к середине весны число заражений и смертей уменьшится вдвое.

И всё-таки, несмотря на такие обнадёживающие вести, нужно помнить и о том, что вероятность заражения хоть и уменьшилась, но существует. Всем россиянам, в том числе и жителям калужского региона, по-прежнему следует соблюдать осторожность.

Кроме того, накануне днем врач-офтальмолог, доктор медицинских наук Татьяна Шилова назвала новое последствие коронавируса: у тех, кто переболел средней и тяжелой формой заболевания может упасть зрение.

Шилова отметила, что у некоторых пациентов после болезни нарушается кровообращение в мелких сосудах глазного дна, из-за чего может происходить затуманивание зрения.

Чтобы избежать негативных последствий болезни, она рекомендовала посещать офтальмолога и проходить осмотры,

— передает информагентство РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в ближайшие месяцы в оборот поступит третья вакцина от COVID-19 .

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии