21:29
Ток-шоу. Глушенковы
сейчас в эфире
07:17, 16 Июня 2021

Елена Алёшина рассказала о разнице иммунитета у привитых и переболевших COVID-19

Главный врач Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД Елена Алёшина в своем интервью Нике ТВ напомнила калужанам о том, что привитые калужане смогут избежать постковидного синдрома.

Почему-то у нас сейчас из-за того, что нет желания идти прививаться, все говорят о том, что «подумаешь, перенесем инфекцию и все будет отлично». Я просто хочу напомнить калужанам, что вакцина защищает от заражения, а иммунитет мы приобретаем, который нам помогает не допустить проникновения вируса в клетку. А когда человек переболел, то вирус уже побывал в клетке, он уже поразил целый ряд тканей. В первую очередь — это центральная нервная система. Но сейчас все ученые говорят о том, что 99% переболевших ковидом страдают неврологическими реакциями. У кого-то болят суставы, у кого-то болят мышцы, у кого-то — головная боль, бессонница и так далее.

Если бы эти люди были привиты, у них бы не было этого постковидного синдрома. Вот этого понимания, к сожалению, наши калужане еще не достигли,

— сообщила Елена Алёшина.

Ранее мы рассказывали, что главный эпидемимолог Калужской области рассказала об изменении симптомов COVID-19 из-за мутаций, а также о том, что в больницах готовятся к приему новых пациентов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии