22:30
«ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ»Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Епископ Тарусский Иосиф назначен наместником Оптиной пустыни

В среду, 29 декабря, епископ Можайский Леонид покинул пост наместника мужского монастыря Оптина пустынь и был назначен викарием Калужской епархии. Теперь должность наместника Оптиной пустыни займет епископ Тарусский Иосиф, до последнего времени бывший наместником Пафнутьева Боровского монастыря.

фото РИЦ Боровского район

29 декабря в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Как сообщают в Калужской Епархии, на заседании Преосвященный епископ Можайский Леонид был освобожден от должности наместника Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь. На его место был назначен епископ Тарусский Иосиф.

Иосиф родился в 1977 году в Бийске в семье рабочих. После средней школы он поступил в Алтайский политехнический техникум Бийска, где окончил два курса. В 1994 году поступил послушником в Пафнутьев Боровский в честь Рождества Пресвятой Богородицы мужской монастырь. В 2002-м был пострижен в иночество и вскоре рукоположен в сан иеродиакона, а в 2005-м — в сан иеромонаха.

Епископ Иосиф работал главным редактором издательства Пафнутьев Боровского монастыря, где также был настоятелем. Кроме того, он преподавал церковную историю в Калужской духовной семинарии и являлся внештатным рецензентом Издательского Совета Русской Православной Церкви.

С 2016 года он руководил Духовно-просветительским центром «Покров» в Боровске, а также входил в боровский градостроительный совет. В 2020 году его избрали епископом Тарусским, викарием Калужской епархии. Тогда же он был возведен в сан архимандрита. В конце января 2021-го Иосиф был назначен исполняющим обязанности наместника Богородице-Рождественского Пафнутьева мужского монастыря Боровска.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии