01:14
«КАК ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА 3 ДНЯ» Х/ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ермолинский шахматист Матвей Денисов готовится к детскому Кубку России

Юный шахматист из Ермолина, 14-летний Матвей Денисов, стал вторым на престижном турнире «Мoscow Open-2022». Соревнования стартовали 12 июля и завершились в Международный день шахмат 20 июля.

фото сообщества «РИЦ Боровский Район» «ВКонтакте»

На сегодняшний день Матвей Денисов занимает первое место в регионе среди юношей школьного возраста по личному рейтингу. В мир шахмат он окунулся около 8 лет назад. Первым наставником спортсмена был ермолинский тренер Виктор Дадуков. После его переезда в другой регион, два года назад, Матвея взял под крыло Сергей Васильевич Галустян. Он признаётся, что талантливый ученик уже превзошёл своего учителя по уровню игры.

Сергей Галустян активно занимается шахматным движением в Боровском районе уже около 10 лет. Он возглавляет шахматный центр «64» имени академика М. В. Бирюкова в Балабанове, ведёт секцию в Ермолине, преподаёт шахматы в школах. За продвижение интеллектуального вида спорта в массы тренер неоднократно награждался почётными грамотами местного и национального уровней. 4 августа, в четверг, он получил благодарственное письмо от международного гроссмейстера, чемпиона Мира Анатолия Карпова, когда тот открывал шахматный турнир в Калуге.

В Первенстве ЦФО среди малых городов ермолинские подопечные Сергея Галустяна участвуют два года подряд. В 2021 году ребята заняли 3 место в общем зачёте, а в июле этого года подтвердили эту позицию и стали первыми среди команд городов с населением до 30 000 человек.

После этих соревнований ближайшие цели Матвея — оказаться в финале Кубка России и получить звание кандидата в мастера спорта. Одну из поставленных задач спортсмен уже достиг: 4 августа в калужском турнире Матвей набрал 7,5 очков из 11 возможных, занял 5 место и выполнил норму кандидата в мастера спорта.

по материалам «Весть News»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии