17:31
Интересно
сейчас в эфире
18:17, 12 Мая 2021

Ещё больше детей из Калужской области поедут отдыхать в черноморский лагерь

Как рассказал министр науки и образования региона Александр Аникеев, калужских ребят в «Орлёнке» будет больше, чем детей из других регионов страны. Это стало возможно благодаря так называемым губернаторским сменам.

Фото: Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Отдохнуть во Всероссийском детском центре «Орлёнок» за счёт бюджета смогут около 200 подростков. Вожатые и методисты будут перенимать в лагере на Чёрном море лучшие практики работы с детьми.

Не так давно был подписан договор между губернатором Владиславом Шапшой и директором центра «Орлёнок» Александром Джеусом. Для регионов такая практика — редкая.

Если в 2019 году мы оздоровили по квоте всего 40 детей, то по состоянию на конец апреля 2021 года мы уже направили в «Орленок» 56 калужских детей. Впервые мы опробовали новую форму — губернаторские смены — на деньги Калужской области оздоровили в «Орлёнке» 200 детей калужских медиков, которые принимали участие в борьбе с ковидом. Кроме того, мы будем направлять детей и на другие смены в течение года. Их количество будет определять сам «Орлёнок», но калужских детей будет здесь гораздо больше, чем ребят из других субъектов РФ,

— рассказал министр науки и образования Калужской области Александр Аникеев.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии