00:22
«ОСТОРОЖНО,БЛОНДИНКИ»Х/ф
сейчас в эфире
11:03, 03 Марта 2021

Ещё один калужский дом стал памятником культурного наследия

Речь идёт о доме Унковских, который знают все, кто бывал в парке Циолковского. Здание сейчас находится в плачевном состоянии.

Фото: Александр Васильев / Ника ТВ

Соответствующий приказ управления по охране объектов культурного наследия Калужской области от 4 февраля был опубликован 1 марта. В частности, в нём говорится:

Приказываю включить выявленный объект культурного наследия «Дом Унковских», последняя треть XIX века, расположенного по адресу: Калужская область, г. Калуга, ул. Академика Королева, д. 25 в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения с наименованием и датировкой «Жилой дом Унковских» конец XIX века — начало XX века» (…) и установить вид данного объекта — памятник».

Теперь, дом, который находится на углу у главного входа в парк Циолковского, официально признан памятником культурного наследия. Сейчас здание находится в полуразрушенном состоянии, и есть надежда, что новый статус поможет сохранить исторический дом.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии