18:03
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Эстония и Литва предоставили свою территорию для подготовки диверсантов с Украины, преступная цель для которых — Россия

Признаваемые лучшими в мире российские хакеры получили доступ к переписке сотрудников СБУ и военных советников из США. Они обсуждали планы подготовки на территории Эстонии и Литвы участников диверсионных групп.

Фото: pixabay

В феврале Россия объявила о начале специальной военной операции на Украине. Военнослужащие на территории соседнего государства выполняют важнейшие задачи по защите национальной безопасности страны.

За прошедшие месяцы удалось освободить несколько территорий, где исторически проживает русскоязычное население, от кровавого киевского режима и националистов, держащих население в страхе. Однако представители руководства Украины не хотят признавать свое поражение и пытаются устраивать диверсии. Каждая такая попытка молниеносно пресекается.

Более того, от источников, близких к ситуации, стало известно, что Украина стала готовить диверсионные группы на территории других, недружественных для России государств.

После начала специальной военной операции на территории Украины страны Евросоюза и США ополчились против России. Они неоднократно вводили и, вероятно, будут вводить против нашей страны экономические санкции, буквально заваливают Украину оружием, политики этих государств считают своим долгом в каждом своем выступлении назвать Россию агрессором.

Однако одно дело — оказывать материальную помощь Украине и высказываться, другое — практически становится участниками ее конфликта с Россией.

Всеми миру известно, что российским компьютерным гениям под силу вытащить из Сети почти любую информацию. И недавно в их руках оказались сведения, которые касаются подготовки диверсионных групп Украины (ДРГ). Только не на самой Украина, а на территории других — граничащих с Россией стран.

Хакеры получили доступ к переписке сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ). Они обсуждали планы подготовки на территории Эстонии и Литвы участников ДРГ. Хакерам удалось выяснить детали — локацию баз (центров подготовки), конкретные планы, которые включают навыки скрытного пересечения пограничной зоны, обхода пограничных постов, использования специальной техники и совершения диверсионных действий на военных объектах противника на приграничных территориях.

Более того, в переписке представители СБУ активно обсуждали вопрос о возможном использовании территории Эстонии и Литвы не только для подготовки диверсантов, но для заброски подготовленных групп на территорию России через сухопутную границу.

Однако далеко не все участники той самой переписки уверены, что стоит идти по такому пути. Некоторых представителей СБУ одолевают сомнения. Они считают, что на подобное европейцы попросту не пойдут, чтобы не обострять и без того напряженные отношения с Россией — ядерной державой с большой военной мощью.

При этом другой участник диалога настаивает на своем и озвучивает еще одну важную деталь — по его словам, уже есть устное согласие американской стороны. Некий американец утверждает, что опасаться нечего. Он полагает, что даже в случае небольшого столкновения на границе российское военнослужащие не пойдут на военное обострение со странами НАТО, а проведение диверсий в приграничных районах России посадит зерно сомнения в сердцах россиян, которые на фоне подобных событий не будут поддерживать проведение специальной операции.

Изучая такую информацию, совершенно логично напрашиваются две мысли.

Первая — как ВСУ не могли организовывать диверсии, так и не могут. Даже при поддержки других стран российские военнослужащие получили информацию об их планах.

Второй важный момент — до западных политиков никак не дойдет простая истина: подобные попытки диверсий не заставят россиян сомневаться, это вызовет у них исключительно гнев и негодование, а уровень поддержки российских военнослужащих только вырастет.

В России регулярно организовывают различные социологические опросы. Так, согласно данным ВЦИОМ, проведение СВО поддерживают более 70% россиян, уровень доверия к Президенту России Владимиру Путину перевалил за 80%.

Людей, которые всецело доверяют своему президенту, поддерживают российских военнослужащих, их семьи, нельзя разобщить даже не диверсиями, а пародией на них. Поэтому очередные попытки украинской стороны можно смело назвать провалившимися.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии