19:19
«СТЕПНЫЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Евгений Минченко назвал логичным решение Владислава Шапши о приостановлении программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников

Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко обратил внимание, что иностранные граждане являются дешевой рабочей силой только для конкретных работодателей, в то время как для регионального и муниципального бюджета они, напротив, обходятся дорого.

Фото со страницы Евгения Минченко в Facebook

Я на днях общался с одним из мэров российских городов, и он мне объяснил: да, их работодатели платят, наверное, меньше, чем российским работникам. Но дальше что происходит? Они в рамках программы переселения соотечественников претендуют на российское гражданство. А приезжают они, как правило, уже многодетными семьями. То есть вокруг одного переселенца большое количество людей, которые создают социальную нагрузку на здравоохранение, на образовательную, на пенсионную систему, на социальную, муниципалитеты берут на себя обязательства по обучению их детей в школе,

— сказал политолог федеральной экспертной сети «Клуб регионов».

Решение Шапши приостановить действие программы Минченко считает логичным и по другой причине:

Когда вы имеете небольшое количество переселенцев, которые не знают языка или знают его плохо, это один вопрос. Но когда начинают создаваться уже анклавы, существующие по своим законам, то мы видели, к чему это приводит на примере многих стран.

Он отметил, что все экономически развитые регионы, а также нефтедобывающие центры становятся точкам притяжения иностранных граждан.

Хорошо, что Шапша стал голосом губернаторов, потому что он, уверяю вас, не единственный, кого волнует эта проблема,

— добавил Минченко.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии