21:40
Среда обитания
сейчас в эфире
13:12, 12 Апреля 2021

Евгений Помазенков призывает жителей Жиздринского района участвовать в онлайн-голосовании за объекты благоустройства

С 26 апреля по 30 мая в Калужской области, как и в остальных субъектах страны, впервые на общероссийской платформе пройдет онлайн-голосование по выбору объектов, подлежащих благоустройству.

Депутат районного собрания Жиздринского района Евгений Помазенков уверен: в этом голосовании принять участие должен каждый, ведь полученные результаты помогут создать списки территорий для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды» уже на следующий год.

За последние годы мы можем видеть заметное благоустройство некоторых территорий нашего города. Это привело к повышению комфорта проживания жиздринцев. Проект «Формирование комфортной городской среды» был разработан и реализуется по инициативе и под контролем партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На реализацию мероприятий благоустройства выделены достаточно большие средства. Проект рассчитан на период до 2024 года,

— отмечает депутат.

По словам Евгения Помазенкова, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Жиздре уже благоустроен целый ряд мест:

Комсомольский и Молодежный скверы, Городской сад, завершен первый этап благоустройства сквера имени А. С. Елисеева, в 2021 году начались работы в парке «Сказка».

Следует отметить, что в принятии решений по благоустройству тех или иных территорий участвуют жители, проживающие в этих населённых пунктах, а также общественные организации. И депутат призывает всех проголосовать.

Уважаемые земляки, с 26 апреля по 30 мая предлагаю принять активное участие в онлайн-голосовании за объекты благоустройства. Полученные результаты помогут сформировать адресные перечни территорий для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. В голосовании смогут принять участие граждане старше 14 лет. Зарегистрироваться и авторизоваться на портале можно будет через сайт госуслуг, социальные сети, мобильный телефон,

— говорит Евгений Помазенков.

Напомним, в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» Калужская область участвует с 2017 года. За это время благоустроено более 1300 территорий, еще 262 ждут пополнят этот обширный список в 2021-м году.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии