16:24
Испытано на себе. Будни армейской службы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Жизнь и выборы, часть вторая: Ёж-избиратель, супружеский юбилей по бюллетеню и волеизъявление с высоты 107-летнего опыта

Три дня проходили выборы в Государственную Думу. Жители Калужской области приняли в них самое активное участие. Избирательные участки закрылись, и пока идёт подсчёт голосов, напомним: ранее мы рассказывали об интересных случаях на избирательных участках в регионе в первой части нашего обзора «Жизнь и выборы». А вот и новая порция: волеизъявление со стороны 107-летнего опыта, любопытный ёж без права голоса, сувениры от души для членов УИК, вакцинация без агитации, юбилей супружеской жизни у урны для голосования — всё это во второй части нашего обзора «Жизнь и выборы».

На выборы ходить важно. Об этом рассказали на избирательном участке, куда пришел даже ёж, не имеющий ни голоса, ни права голоса.

Право голоса, право выбора дано верховным законом — Конституцией — всем гражданам России. Реализация этого права дает возможность участвовать в процессе управления государством, влиять на власть и даже менять ее.

От того, кого выберем, зависит наша дальнейшая жизнь,

— считают в Боровске, отмечая, что избиратели несут ответственность за все происходящее в стране или области.

И еще на одном участке — в Товаркове — отметился необычный избиратель.

Вот такое пушистое чудо зашло к нам на избирательный участок, наверное, тоже хочет голосовать,

— пошутили представители УИК.

В Сухиничском районе пришедший на голосование избиратель Николай Иванович Вдовенков принес с собой хорошее настроение и сувениры для членов комиссии.

Также в этом районе в свой 90-летний юбилей проголосовала Александра Васильевна Демёхина.

А рекорд поставлен в Думиничском районе — там проголосовала 107-летняя бабушка. Наталья Максимовна Прохорова отдала свой голос из дома, для этого к ней прибыли двое членов УИК и представитель общественной палаты.

Фото: «Думиничские вести»

В Полотняном заводе можно было совместить сразу два важных дела: проголосовать и провакцинироваться. Пункт вакцинации работал на территории избирательного участка.

В Калуге отдать свои голоса и проявить гражданскую позицию приходила семейная пара, отметившая на днях 50 лет совместной жизни. Как рассказали в УИК, маски муж с женой сняли только для памятной фотографии и на расстоянии трёх метров от сотрудников участка.

В Козельском районе проголосовать пришла бабушка 1930 года рождения.

Пришла на участок, сама. Вот это молодец! Достойна уважения!

— отметили очевидцы.

Также на избирательных участках проходили концерты. Например, в Обнинске и Калуге.

Добавим, что на избирательных участках не остались незамеченными и наши операторы с журналистами.

Выборы набирают обороты! На наш участок приехали представители СМИ «НИКА ТВ», поэтому приходите на наш #2008УИК и станьте частью истории выборов нашего города!

— отмечали в соцсетях представители УИК.

И в завершение мы расскажем еще об одном неординарном случае: на один из избирательных участков пришел мужчина, который обратился к представителям избирательной комиссии с необычной просьбой передать заявление в соответствующие органы, чтобы в их доме наконец-то сделали капремонт. Представители избирательной комиссии были вынуждены отказать просителю в этой просьбе.

Комиссия создала решение и была вынуждена отказать в этой просьбе. Порой, конечно, мы сталкиваемся с такими нестандартными обращениями и бывают разные ситуации, но мы действуем в рамках закона,

— рассказала в интервью корреспонденту Ники ТВ Михаилу Борисову секретарь участковой комиссии Наталья Костюченко.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии