00:31
«УБИТЬ СТАЛИНА» Сериа
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Федеральный центр позитивно оценивает результаты развития Калужской области

Политолог, руководитель Института политических исследований Сергей Марков поделился с Федеральной экспертной сетья «Клуб регионов» по поводу того, что Калужская область возьмет шефство над городом Первомайск в ЛНР. Он считает, что подобные решения необходимы как для жизнеобеспечения Донбасса, так и для консолидации российского общества.

Фото: телеграм-канал Владислава Шапши

Напомним, что Владислав Шапша подписал с мэром Первомайска Сергеем Колягиным соглашение о сотрудничестве. А также губернатор лично встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником и передал через него гуманитарный груз от калужан.

Политолог Сергей Марков рассказал «Клубу регионов», что помощь в первую очередь оказывают те российские регионы, которые имеют высокие запас прочности и большой позитивный опыт развития экономической и политической сфер:

У них есть скрытые региональные резервы ресурсов, которые они могут использовать для шефской помощи вновь присоединяемым регионам, находящимся зачастую в трудной ситуации. У них есть большой опыт и кадровый состав людей, которые могут быть задействованы в такого рода помощи. Когда осуществлялось присоединение Крыма к России, то за каждыми регионом, за каждым районом Крыма был закреплен один или даже два региона России. Практически все эти регионы России, которые шефствовали над районами Крыма, были сильные, экономически развитые, уверенные в себе, обладающие большим позитивным опытом успешного развития региона. Поэтому то, что Калужская область будет шефствовать над городом в ЛНР, говорит о том, что федеральный центр оценивает результаты развития Калужской области как очень позитивные, считая, что у Калужской области есть все резервы и ресурсы, кадровые резервы и большой опыт позитивного развития,

— считает Сергей Марков.

По мнению политолога, что участие региональных властей в общероссийских проблемах очень важно и для самих регионов. Он отметил, что жители Калужской области активно поддерживают решение властей помогать Донбассу:

Причем эта поддержка не только рациональная, дескать правильно делают, но это поддержка и эмоциональная, возникает огромное чувство эмпатии по отношению к руководителям регионов, в результате такой помощи люди начинают относиться значительно лучше по-человечески. Эта большая человеческая теплая поддержка выльется в то, что в свое время они будут голосовать сердцем именно за них,

— поделился эксперт с «Клубом регионов».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии