18:13
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Фильм «Подольские курсанты» получил еще два приза

Очередной кинонаградой военного фильма о подвиге курсантов стало звание «Лучший иностранный фильм» на международном кинофестивале Crystal Palace International Film Festival (CPIFF) в Лондоне, 5 октября.

В конце сентября в Женеве фильм, снятый в рамках народного кинопроекта «Ильинский рубеж», получил 15-ю награду, став лучшим в номинации «BEST DRAMA».

Но и на этом его фестивальная история не закончилась.

Особенно приятно то, что награду наш фильм получил в канун 5 октября — Дня памяти подольских курсантов, когда мы будем отмечать 80-летие их великого подвига. Великобритания стала еще одной страной, где высоко оценили нашу работу,

— сообщил в интервью ТАСС продюсер фильма, гендиректор «ВоенФильм» Игорь Угольников.

На закрытии фестиваля в Лондоне драму представлял советник посольства России в Великобритании Илья Ерофеев, который отметил, что творческий коллектив из-за пандемии не смог приехать.

«Подольские курсанты» — фильм, которым мы гордимся. Это — правдивая история, сотканная из ярких образов, преисполненная героизмом и отвагой, раскрывающая искренние неподдельные человеческие отношения и чувства. Очень жаль, что пандемия коронавирусной инфекции спутала всем планы, но мы очень надеемся и приложим все необходимые усилия для того, чтобы это стало возможным в феврале следующего года в рамках проведения VI сезона Российско-британского кинофестиваля СИФФА,

— сказал он.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии