08:04
Утро Первых
сейчас в эфире
18:42, 02 Декабря 2020

Фильм «Подольские курсанты» получил специальный приз на международном фестивале

30 ноября в Московском Губернском театре на III международном Большом Детском Фестивале специальный приз в номинации «Лучший пример патриотического воспитания» присудили фильму «Подольские курсанты».

Как отметил при вручении награды художественный руководитель Международного Большого Детского фестваля, народный артист РФ Сергей Безруков, ему было важно, что фильм посмотрело Детское жюри.

Серьёзная история, но она важна для того, чтобы дети что-то для себя поняли и уяснили…

— сказал он.

Актер театра и кино Артём Губин, который снялся в фильме в роли младшего сержанта Саши Лаврова, получил приз от имени съемочной группы. Он поздравил всех организаторов, участников и победителей Фестиваля с этим чудесным детским праздником и поблагодарил Детское Жюри за высокую оценку фильма.

Спасибо Детскому Жюри, за то, что пришли на премьеру нашего фильма «Подольские курсанты» и так высоко оценили нашу работу… Это праздник, это сказка, спасибо всем большое!

— цитирует «Военфильм».

В этом году в состав жюри вошли 20 человек: независимое детско-юношеское жюри — дети и подростки 6 — 17 лет, учащиеся детских актёрских студий, музыканты, художники, спортсмены, победители Всероссийских школьных олимпиад. Победители конкурса получили призы в 11 номинациях.

Ранее сообщалось, что фильм «Подольские курсанты» получил четыре награды на XVIII Международном фестивале военного кино имени Ю. Н. Озерова.

Фото: «Военфильм»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии