22:39
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
07:17, 26 Ноября 2020

Финалистов телевизионного конкурса ТЭФИ-Регион познакомили с нейросеть-диктором и секретами освоения интернет-пространства

В Калуге проходит финал XIX Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»-2020. Второй день конкурса позволил участникам познакомиться с новинками интернет-разработчиков.

фото: Юлия Мигуненко/Ника ТВ

Одна из компаний разработала онлайн-диктора, который может воспроизводить новости с помощью нейросети. Человек не нужен. На экране — образ ведущего, который голосом озвучивает введённый заранее текст. Но это только начало. Организаторы отметили, что минус такого формата — невозможность обдумывать речь и показывать эмоции. Но для погоды и коротких новостей вполне подойдет.

Также конкурсанты поговорили с генеральным директором компании-разработчика Ярославом Городецким на тему организации интернет-вещания регионального канала и пользования рынком интернет-рекламы.

фото: Юлия Мигуненко/Ника ТВ

По словам участников, в этот день можно было ненадолго почувствовать себя студентом. Лекции, воркшопы и дискуссии для участников со всей России провели сотрудники крупных российских компаний и ведущих телеканалов.

Общая тема всех спикеров — как сделать региональное ТВ лучше и популярнее? И как в эпоху интернета не потерять своего зрителя? Когда вся жизнь находится в смартфоне, просмотр видео и статей на ходу — обычное дело. Но выйти в интернет и освоить соцсети получается не сразу и не у всех каналов, хотя сегодня это не просто шанс расширить аудиторию, а возможность повысить вовлеченность зрителей. Об этом с участниками конкурса поговорил креативный продюсер РБК Андрей Мисюченков.

Узнать секреты освоения интернет-пространства решили и сотрудники Ники ТВ.

Я думаю, что у каждого работника телевидения на определённом этапе возникает такая иллюзия: «Я знаю, как это делать». Но для того, чтобы сделать шаг вперёд, нужны другие люди, другие впечатления, другие знания, возможность иначе посмотреть на то же самое,

— поделилась шеф-редактор программы «Утро первых» Мария Лазарева.

фото: Юлия Мигуненко/Ника ТВ

В свою очередь ведущий программы «Новости» Антон Липовский рассказал, что стал участником мастер-класса «Развитие онлайн-платформы», где обсуждали создание проектов на разных платформах, в том числе YouTube и Instagram.

Это тот толчок, после которого можно начинать работать в этом направлении, чтобы удержать определённую аудиторию и привлечь новую,

— отметил он.

фото: Юлия Мигуненко/Ника ТВ

В программу был включен и воркшоп на тему «Особенности журналистской работы в горячих точках». Рассказать про работу в горячих точках приехал специальный корреспондент телеканала «Россия 1» Александр Евстигнеев.

Кроме того, своими впечатлениями о Калуге поделились финалисты конкурса ТЭФИ-Регион, которые приехали из разных регионов. Всего в финал конкурса вышли 60 участников. Кто-то из них уже успел посмотреть город и отметил его уникальные черты.

Это храмы, соборы. И сейчас, пока мы ехали до отеля с электрички, я увидела, как их много. И мне это очень нравится, потому что я ощущаю себя в купеческом городе,

— рассказала режиссёр телеканала «ГТРК-Самара» Екатерина Уварова.

Корреспондент телеканала «Россия -1» города Севастополь Ростислав Колмагоров отметил, что собирается побывать в музее комонавтики, погулять по городу и всё осмотреть.

Природа-то у вас очень крутая. Я сейчас прогулялся по городу и мне очень понравилось. Сделал много фотографий. Как я и ожидал, красивый русский город,

— поделился впечатлениями корреспондент телеканала «Москва — 24» Антон Ергачёв.

Среди финалистов уже есть победители ТЭФИ-2020, но узнают они о своей победе в последний день конкурса, то есть сегодня. Церемония награждения пройдет в областной филармонии.

Телекомпания Ника ТВ в этом году поборется за победу в двух номинациях — с программой «Новости» и документальным фильмом «Доктор Пауст».

Один из спикеров мастер-класса, а по совместительству член жюри Андрей Мисюченко признался, что сначала подошёл к конкурсу регионалов скептически, но уровень и качество просмотренных работ его переубедили.

Калуга в этом плане одна из тех, которые тронули меня до глубины души. И новости — там всё понятно. Просто качественные новости, которые приятно смотреть, с хорошим ведущим и классной вёрсткой. Видна работа шеф-редактора и всей бригады, это очень важно. И «Доктор Пауст», конечно. Это очень качественно,

— рассказал креативный продюсер «РБК», член жюри «ТЭФИ-Регион — 2020» Андрей Мисюченко.

Завершили программу второго дня мастер-классы на тему утреннего вещания и коллективного интервью. А вечером участники смогли посетить закрытый показ фильма «Маша» режиссёра Анастасии Пальчиковой в одном из калужских кинотеатров.

Юлия Мигуненко/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram