10:40
Азбука здоровья
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Фонд «Внимание» начал сбор средств на восстановление советской вывески в Калуге

Знаменитые буквы «Одежда» на пятиэтажке, расположенной по улице Ленина, когда-то светились. Но это помнят только старожилы. Фонд «Внимание», который уже участвовал в восстановлении исторического панно у краеведческого музея, объявил сбор денег на реставрацию объекта.

Фото: фонд «Внимание»

Магазин одежды открылся в пятиэтажке на улице Ленина напротив современного Дворца спорта больше сорока лет назад — в 1978 году. Рекламная вывеска светилась, привлекая внимание покупателей. Сейчас металлическая конструкция давно потускнела, но ещё прочно держится на фасаде.

Фонд «Внимание» предлагает восстановить вывески, сделав их, как прежде, неоновыми.

Наши друзья из калужского «Том Сойер Феста» отправили заявку в фонд «Внимание» на восстановление этих двух вывесок. Они согласовали работы с владельцами магазина, городской администрацией и провели общее собрание собственников. Сам магазин активно участвует в подготовке, берёт на себя часть работ, а после восстановления будет обслуживать вывески и оплачивать электричество. Мы демонтируем и отреставрируем металлические буквы, сделаем новые неоновые лампы и проводку, и вернем вывески на место,

— сообщается на сайте фонда.

Необходимая на работы сумма — 404 тысячи рублей. Сейчас собрано пока только 1100. Вся подробная информация о сборе средств находится на официальном сайте фонда «Внимание».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии