17:06
Мне только спросить
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Форум «Вектор на экспорт»: Делаем в Калуге. Продаём по всему миру

Калужская область экспортирует свою продукцию в более чем 80 стран мира, но это не предел, — уверены в региональном Агентстве развития бизнеса. Сегодня ведомство при поддержке правительства области проводит форум «Вектор на экспорт» под девизом «Делаем в Калуге. Продаём по всему миру».

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Цель форума — развитие торговли, поиск новых бизнес-партнёров, формирование каналов экспорта. Участников — более 400: это руководители российских и зарубежных компаний, представители посольств, федеральных органов власти. В Калугу все едут с готовностью: знают, что в нашем регионе добились значительных успехов в деле продвижения товаров на внешние рынки и готовы перенимать ценный опыт. В этом году объем экспорта из Калужской области превысил 40 миллиардов рублей.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Продукция Калужской области известна не только в России, но и по всему миру. Это и кондитерская продукция, и металлообработка, и современные айти-решения появляются и выходят на международный рынок. Конечно, и традиционные наши отрасли представляют себя. Нынешняя ситуация показала, что мы конкурентоспособны не только на территории России, но и в мире. И наша продукция, когда находит лазейку, чтобы показать себя «там», очень часто занимает лидирующие позиции на тех рынках, на которые выходит,

— рассказал Николай Тубеншляк, исполняющий обязанности генерального директор Агентства развития бизнеса Калужской области.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

Одной из ключевых тем на форуме стала господдержка экспорта. В рамках реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», а также «Международная кооперация и экспорт» в России действует много механизмов, которые помогают бизнесу выходить со своей продукцией на зарубежные рынки. В частности, прямые субсидии: предпринимателям компенсируют расходы на доставку продукта, его сертификацию, участие в выставках. Кроме того, участники форума обсудили расширение перечня дружественных стран, с которыми стоит иметь дело.

Фото: Александр Бурылкин/Ника ТВ

У нашего бизнеса сейчас есть возможность серьёзно расшириться, идти дальше в страны Ближнего Востока, Персидского залива, Латинской Америки и Африки. Максимально выгодно расположен Египет: на пересечении основных торговых путей. Кроме того, Египет имеет торговые соглашения с более чем 70 странами Европы, Африки, Ближнего Востока, Турции. Основное преимущество этих соглашений в том, что продукция, произведенная на территории Египта, не облагается налогами,

— подчеркнул Владимир Попов, заместитель губернатора Калужской области.

Текст: Марина Нерсесян

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии