22:46
«ОПАСНЫЕ ГАСТРОЛИ»Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Газификацию в Калужской области тормозит инертность жителей и отсутствие документов на дома и земельные участки

С середины октября в регионе стартовала реализация закона, инициированного президентом Владимиром Путиным, о бесплатном проведении газопровода до границ земельного участка. В Калужской области в плане-графике догазификации значатся более 20 тысяч домовладений.

Из них полторы тысячи должны быть подключены до конца этого года. Через МФЦ, Госуслуги и портал единого оператора газификации от жителей региона было подано более 3 тысяч заявок. Однако часть из них отклонили. Самые распространенные причины отказа: заявки подаются из негазифицированных населенных пунктов, земельный участок или домовладение не зарегистрированы должным образом.

А сейчас заявки и вовсе перестали поступать. Дело в том, что зачастую дома, нуждающиеся в газификации, используются только для временного проживания летом, поэтому жители решили отложить подачу заявки на весну. Губернатор Владислав Шапша призвал коллег в муниципалитетах усилить работу по информированию населения, проводить подомовые обходы, объяснять жителям детали процедуры. Кроме того, в регионе формируется список категорий граждан, которые могут претендовать не только на бесплатное подведение газа к границам участку, но и внутри него. А также рассчитывать на помощь в покупке необходимого оборудования.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии