20:19
Карт-бланш
сейчас в эфире
15:54, 09 Сентября 2020

Гендиректор обнинского медицинского центра стал лицом проекта «Пожалуйста, дышите!»

Андрей Каприн стал лицом проекта «Пожалуйста, дышите!». В Москве, в государственном историческом музее, накануне открылась фотовыставка проекта, посвященная работе врачей и волонтеров в период пандемии коронавируса.

Фото: breathe.ria.ru

Экспонатами стали несколько десятков лучших фоторабот, выполненных фотографами МИА «Россия сегодня» в «красной зоне» лечебных учреждений, перепрофилированных под лечение пациентов с COVID-19.

Среди экспонатов выставки — кадры из приемного отделения в карантинном центре «Коммунарка», «красной зоны» НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н. А. Лопаткина, центральной клинической больницы «РЖД — Медицина» и многие другие. Как отметил генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, работы, представленные на выставке, раскрывают человеческий и научный подвиг российских врачей.

Лицом проекта стал главный внештатный онколог минздрава РФ, академик РАН, генеральный директор обнинского филиала «НМИЦ радиологии» минздрава России Андрей Каприн.

Россияне — это великий народ. Мы не представляли, что нас ждет, но мы сплотились и объединились вокруг общей беды. Наши руководители, как настоящие главнокомандующие, встали на управление этой тяжелой ситуации и объединили всех нас во имя общей борьбы и общей победы над этим врагом,

— сказал на торжественном открытии выставки Андрей Каприн.

по информации пресс-службы ФГБУ НМИЦ радиологии минздрава России

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии